Penne alla smeraldina ingredienti per 4 persone.
Ingredienti:
  • Un mazzo di basilico
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Uno spicchio di aglio
  • Olio extra vergine
  • Un pizzico di origano ( meglio fresco)
  • Sale, pepe § Gr 50 pecorino
  • Due pomodori maturi
  • Gr 50 di pancetta affumicata
  • Panna da cucina
Preparazione:
Tritare finemente il basilico con il prezzemolo lo spicchio d'aglio e l'origano. Aggiungere l'olio d'oliva e amalgamate il pesto, salatelo e pepatelo. Tagliare i pomodori a cubetti e metteteli da parte, tagliare la pancetta a dadini e fatela rosolare. Aggiungete il pomodoro senza farlo cuocere ed il pesto. Scolate la pasta e incorporatela al pesto. Infine aggiungete la panna, il pecorino e saltate il tutto per un minuto a fuoco vivace.



Fusilli in giallo ingredienti per 4 persone.
Per la salsa:
  • 2 uova
  • 1 bustina di zafferano
  • 200 g di panna
  • sale, pepe, e parmigiano q.b.
  • 2 zucchine
  • olio extra vergine
  • gr 30. di guanciale
  • 1 spicchio d'aglio
  • un po' di prezzemolo tritato
Procedimento:
In una terrina unite le uova con la panna ,lo zafferano ,il sale il pepe ed una manciata di parmigiano. In una capiente padella antiaderente , fate rosolare il guanciale, le zucchine tagliate a dadini e lo spicchio d'aglio. Fate cuocere i fusilli .Scolateli e versateli nella padella assieme alla salsa ,saltate il tutto per un minuto, aggiungete il prezzemolo tritato e servite in un vassoio.

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